Magento consente l’importazione di file csv per l’importazione degli clienti. E’ necessario pero rispettare un preciso formato di importazione.

Per creare il file csv corretto scaricare questo file che contiene lo schema dei campi accettati da Magento.
Compilare il file rispettando il formato come da prima riga.

Una volta pronto il file procedere come segue:

1. Loggarsi al backend Magento(/admin)
2. Selezionare Sistema, Importa/Esporta, Dataflow profili
3. Selezionare il profilo “Import Customers” cliccando su “modifica”
4. Selezionare “carica un file” per caricare il file csv da importare
5. Selezionare Esegui profilo, selezionare il file importato ed Eseguire profilo in un popup

A questo punto parte la procedura in import e si aprirà un altra finestra per visualizzare il progresso di importazione-

magento_import_customers

Potete qui vedere il risultato dell’elaborazione.