Zabbix Agent installation step-by-step

1. Copiare la cartella zabbix in  c:\zabbix
  2. Copiate il file zabbix_agentd.conf  in C:\

Configurate il file zabbix_agentd.conf se necessario. I parametri da verificare sono i seguenti :

• Hostname : Di default Zabbix estrae da solo l’hostname della macchina. Potrebbe essere utile/necessario usare un nome piu chiaro al posto dell’hostname.  Il nome e’ case sensitive e deve essere lo stesso che e’ presente nella GUI online di Zabbix Server.
  • Attivare o disattivare , in base al tipo di installazione i check attivi e passivi.

Per avvirare il processo di Zabbix Agent , apri una console dei comandi e spostati in c:\zabbix . Esegui i comandi qui di seguito per verificare che tutto funzioni :

• cd  \zabbix
  • eseguire zabbix_agentd -i per installare zabbix_agent  come servizio di windows.
  • zabbix_agentd -s per avviare il processo.
  • Dal prossimo boot della macchina, il processo verra’ avviato in modo autonomo.

Link del manuale che potrebbe tornarti utile.

https://www.zabbix.com/documentation/2.4/manual/appendix/install/windows_agent

Nota importante : Quando crei l’host su Zabbix Server, questo non ha nessun check attivo. Devi attacare i template, altrimenti non ci sono Items da verificare. Aggiunti in template “Windows Active” come unico template, e vedi se funziona.