Come cambiare la product key di Office 2013

Rimuovere la product key attuale

Attraverso l’interfaccia grafica purtroppo non è possibile reinserire la product key e forzare la riattivazione. Fortunatamente è disponibile uno script apposito, utile per la gestione delle licenze, tramite il quale possiamo rimuovere la product key attuale.

Accedere al Prompt dei comandi in modalità amministratore
Entrare nella cartella di Office 2013.
Il percorso è C:\Program Files\Microsoft Office\Office15 nei sistemi a 32 bit e C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15 nei sistemi a 64 bit
Eseguire il comando cscript ospp.vbs /dstatus per ottenere le ultimi 5 caratteri della product key
Annotare gli ultimi 5 caratteri del prodotto Office desiderato
Eseguire il comando cscript ospp.vbs /unpkey: aggiungendo i caratteri precedentemente annotati
Uscire dal prompt dei comandi
Riavviare il computer

office2013